Opel Adam Rocks. Красиво, модно, молодежно

 
 
2015 Opel Adam Rocks

2015 Opel Adam Rocks

Модный и крутой концепт Opel Adam Rocks может стать реальностью. И станет после того, как его серийную версию покажут в начале марта на Международном автосалоне в Женеве.

Представленный на прошлогоднем автосалоне в Женеве концепт Adam Rocks получил столько восторженных откликов, что было принято решение о начале серийного производства автомобилей на базе этого концепта. В продаже серийный Opel Adam Rocks, который должен обеспечить потребителей максимальным простором для индивидуализации, появится, скорее всего, осенью этого года.

2015 Opel Adam Rocks

2015 Opel Adam Rocks

Opel Adam Rocks — первый трехдверный городской мини-кроссовер длиной до 4 метров (его длина составляет 3,74 метра). В базовую комплектацию Adam Rocks будет входить мягкий откидной верх Swing Top с электроприводом и пакет отделки кузова. Дорожный просвет увеличился по сравнению с концептом на 15 мм.

Для расширения возможностей индивидуализации салона дизайнеры Opel разработали новые элементы отделки, а также новые варианты обивки сидений. Что интересно, маленький автомобиль получил самые современные системы обеспечения безопасности (система автоматической парковки Park Assist) и комфорта (интегрированная информационно-развлекательная система IntelliLink). Система IntelliLink интегрируется со смартфонами, работающими на операционных системах Android и Apple iOS. Благодаря этому автомобиль получает широкие коммуникационные возможности.

Opel Adam Rocks отличается от своих собратьев по семейству Adam не только оригинальными энергичными линиями, но и силовыми агрегатами. Он получит новый 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель Ecotec с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Этот мотор обеспечивает максимальную мощность в 115 л.с. и максимальный крутящий момент в 166 Нм. Он тратит в среднем 4,3 л бензина на 100 км. Двигатель устанавливается в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

2015 Opel Adam Rocks

2015 Opel Adam Rocks

Новый двигатель 1.0 ECOTEC Turbo доступен еще в одном варианте мощности 90 л.с. Он пополнил линейку агрегатов, которая состоит из трех атмосферных четырехцилиндровых моторов: 1,2 л — 70 л. с., 115 Нм, 1,4 л — 87 л.с., 130 Нм и 1,4 л — 100 л.с., 130 Нм.

При переходе с концептуальной фазы в серийную были изменены или доработаны многие элементы шасси — амортизаторы, пружины, геометрия задней подвески, рулевое управление. Помимо 17-дюймовых в стандарте, для Opel Adam Rocks доступны также 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Сменные накладки на колесные диски, выполненные в брутальном стиле wild и окрашенные в уникальные для ROCKS цвета, расширяют возможности индивидуализации автомобиля.

Защитные элементы кузова черного цвета делают Opel Adam Rocks более мужественным. Трапециевидная решетка радиатора с хромированной эмблемой в центре заглублена в облицовку, а контрастные матовые элементы в форме бумеранга окаймляют противотуманные фары и указатели поворотов, а также задние противотуманные фонари и фонари заднего хода. В базовую комплектацию входят светодиодные дневные ходовые огни и задний спойлер. Неординарный облик автомобиля дополняют серебристые элементы защиты днища спереди и сзади и хромированная насадка на выхлопную трубу.

2015 Opel Adam Rocks

2015 Opel Adam Rocks

Конструкция Opel Adam Rocks позволяет комбинировать цвета кузова и крыши. Для Adam Rocks выбраны новые цвета; один из них — ярко-желтый (Goldbusters). Вообще цветовая палитра представлена 18 цветами кузова и шестью цветами откидного верха.

Мягкий откидной верх SwingTop в составе Opel Adam Rocks откидывается с помощью электропривода, управляемого кнопкой, расположенной на передней части обивки потолка. Панель аккуратно складывается до задних стоек всего за 5 секунд. Такая стильная система не оказывает негативного влияния на жесткость кузова или функциональность автомобиля: багажное отделение открывается так же, как у хетчбэка, а размер полезного пространства практически не изменился.

Конструкция откидного верха обеспечивает эффективную защиту салона от шума, а трехслойная ткань со слоем неопрена в середине гарантирует высокий уровень защиты от влаги и долговечность. Версии с откидным верхом предлагаются с тремя цветами кузова — черным, темно-коричневым (Sweet Coffee) или светло-коричневым (Light Oak) — в сочетании с различными цветами складной крыши.

Для Adam Rocks разработаны два эксклюзивных варианта внутреннего дизайна. Один из них полностью позаимствован у концепт-кара, представленного в прошлом году: сиденья и панели дверей с отделкой тканью цвета арахиса, кожаное рулевое колесо, кожаные чехлы рычага коробки передач и стояночного тормоза одного цвета.

Opel Adam Rocks комплектуется информационно-развлекательной системой, совместимой со смартфонами с операционными системами Android и Apple iOS. Она поддерживает возможность подключения через USB-порт или систему Bluetooth, а также воспроизведения потокового аудио. Система располагает 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем высокого разрешения и семью динамиками. Система Opel IntelliLink позволяет пользоваться программами GPS-навигации и различными приложениями.


Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Adam Rocks. Красиво, модно, молодежно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами