АВТОВАЗ стал меньше платить членам правления – на 9,3%

 
 
АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

В 2013 году выплаты членам правления ОАО «АВТОВАЗ» снизились на 9,3%, составив 304,016 млн рублей. С учетом того, что самую дешевую Lada Granta в России можно приобрести за 279 тыс. рублей, получается, что на материальное обеспечение членов правления Волжского автозавода пошло 1089 автомобилей в минимальной комплектации. На эти же деньги можно держать в течение одного года 633 рабочих с заработной платой в 40 тыс. рублей в месяц. Но работников на заводе, как можно судить по последним событиям, чересчур много, а членов правления всего двенадцать. Кто более матери-истории ценен (В. Маяковский)?

Из приведенной выше суммы на зарплату 12 членов правления АВТОВАЗа приходится 149,757 млн рублей (на одного — это чуть больше миллиона в месяц), примерно столько же 145,429 млн рублей было выплачено в качестве премий. Еще 8,83 млн рублей – компенсация расходов.

Премии членам правления выплачивались на основании решения, принятого советом директоров компании (в нем 15 человек), за выполнение общекорпоративных задач, направленных на снижение затрат и повышение эффективности производства.

По итогам 2013 года выплаты членам совета директоров компании составили 21,092 млн рублей — в 2,1 раза меньше, чем в 2012 году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ стал меньше платить членам правления – на 9,3%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами