Ивановский «гаишник» простил сына экс-депутата «Единой России» за 30 миллионов рублей

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Автоинспектор из Иваново Евгений Харанеко, получивший серьезную черепно-мозговую травму в процессе разбора ДТП, обратился к судебным органам прекратить дело в отношении его «обидчика» — Мамо Ферояна, сына бывшего депутата Ивановского областной думы от «Единой России» Телмана Ферояна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ленинского районного суда города Иваново.

Интересная подробность: Хараненко объяснил свои действия примирением сторон после того, как он получил от Ферояна компенсацию в размере 30 млн рублей. Кроме того, родственники нападавшего оплатили его лечение в Москве на сумму 155 млн рублей.

23 июля 2013 года на проспекте Строителей в Иваново столкнулись Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. За рулем корейской иномарки находился Сергей Катавасов, сводный брат Ферояна-младшего. Он позвонил Мамо, который и приехал на место ДТП поддержать родственника – на белом «Мерседесе» без номеров.

Приехавший по вызову инспектор ДПС Хараненко попросил Ферояна убрать автомобиль, который мешал совершению необходимых действий по определению виновника ДТП. Тот в ответ ударил инспектора в висок, после чего сотрудник госавтоинспекции упал на асфальт. Затем Фероян и Катавасов скрылись с места ДТП, причем последний еще и успел выкрасть из машины ГИБДД видеорегистратор (впоследствии Катавасов получил за это год тюрьмы).

Этот случай получил широкий общественный резонанс. Мамо Ферояну было предъявлено обвинение по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении полицейского. Сейчас он находится в СИЗО.

Его отца исключили из партийных списков «Единой России» на выборах в областную думу, которые прошли в сентябре прошлого года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 973 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ивановский «гаишник» простил сына экс-депутата «Единой России» за 30 миллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами