Mercedes-Benz рассматривал партнерство с BMW, Fiat и VW при создании переднеприводной платформы

 
 

2013 Mercedes-Benz CLAГлава компании Mercedes-Benz доктор Дитер Цетше, выступая перед журналистами, сообщил о том, что компания рассматривала (и даже, можно сказать, занималась активными поисками) варианты сотрудничества с другими автомобильными брендами при проектировании новой переднеприводной платформы. Так, среди потенциальных партнеров у Mercedes-Benz значились BMW, Fiat и Volkswagen.

Цетше рассказал, что Mercedes-Benz при подготовке к разработке новой переднеприводной платформы провел несколько раундов переговоров с другими крупными автопроизводителями. Цель этих встреч – анализ возможных схем сотрудничества и проведения совместных работ по направлениям, указанным выше.

«Мы разговаривали с BMW, Fiat и Volkswagen на предмет того, есть ли смысл и возможности работать вместе над разработкой новых платформ», — рассказывает глава Mercedes-Benz.

В итоге наша решила, что выгоды от такого сотрудничества будут минимальными (если не сказать по-другому, призрачными), и в Mercedes-Benz разработали платформу MFA своими силами. И даже больше: предоставили возможность использовать ее другим производителям. Так, в рамках сотрудничества (в Mercedes его называют широкомасштабным стратегическим альянсом) с Renault-Nissan компания Mercedes-Benz разрешила использовать платформу MFA в составе компактного спорт-хетча Infiniti Q30. Концепт этого автомобиля был представлен в прошлом году во Франкфурте, премьера серийной версии, судя по всему, состоится до конца текущего года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz рассматривал партнерство с BMW, Fiat и VW при создании переднеприводной платформы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами