Volkswagen передал последнюю партию машин оргкомитету «Сочи 2014»

 
 

Сочи-2014Компания «Фольксваген Груп Рус», выступающая в качестве генерального партнера Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи передала Оргкомитету «Сочи 2014» ключи от заключительной партии автомобилей для олимпийского автопарка. Напомним, первая партия машин, состоящая из 564 машин была передана в сентябре 2013 года (на церемонии лично присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев) в рамках XII международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Следующие партии машин были переданы Оргкомитету в период с октября 2013-го по январь 2014-го года.

«Автопарк «Сочи — 2014» будет важным элементом сложнейшей транспортной системы Олимпийских игр в Сочи.  Предназначенный для транспортировки спортсменов и гостей Олимпийских игр, он включает в себя более трех тысяч автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Volkswagen Коммерческие автомобили. В предолимпийский период машины не простаивали, а использовались для подготовки к Играм, но наиболее активная фаза их использования придется как раз на время проведения Игр-2014.

Автопарк «Сочи — 2014» состоит из трех сегментов. Седаны, хетчбэки и универсалы повышенной проходимости составляют около 25% всего олимпийского автопарка. В этот список входят модели: Volkswagen Polo седан, Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4, Audi A6, Audi Allroad, Skoda Octavia и Skoda Superb. Ко второй категории (SUV) относится примерно 40% автопарка. Это Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Audi Q7, а также Skoda Yeti. Еще 35% автопарка — это автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили, предназначенные для групповых перевозок. В эту категорию входят: Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter.

Около 60% автопарка «Сочи — 2014» произведено на заводах «Фольксваген Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили соответствуют требованиям экологических стандартов «Евро-4» или «Евро-5». Кроме того, в состав автопарка вошли автомобили с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми двигателями — это поможет минимизировать влияние автомобильных выхлопов на уникальную природу региона.

Партнеры оргкомитета «Сочи 2014» смогут воспользоваться специальным автопарком на арендной основе. Специально для этих целей Volkswagen выделил более 500 автомобилей марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Машины предназначены для обслуживания представителей СМИ, представителей Национальных олимпийских комитетов и т.д.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 514 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen передал последнюю партию машин оргкомитету «Сочи 2014»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами