Для снижения аварийности на трассе «Россия» снимают левые повороты

 
 

Дорога, знакиПетербургские СМИ передают, что власти Ленинградской области снимают левые повороты к населенным пунктам на трассе М-10 «Россия». Так, под запрет попал, в частности, поворот на поселок Пельгорское в Тосненском районе Ленобласти. Местные жители сообщают, что теперь их путь домой увеличился на несколько километров. Чтобы свернуть на дорогу, ведущую к поселку, необходимо проехать по трассе Санкт-Петербург – Москва вперед лишний километр, потом развернуться и ехать этот же километр обратно.

В «Росавтодоре» и областной госавтоинспекции не отрицают факт отмены левых поворотов с пересечением полосы встречного движения. Такое нововведение власти объясняют просто: таким образом они добиваются снижения аварийности. Так, только на указанном выше повороте в 2013 году было зарегистрировано девять дорожных инцидентов. При этом водители утверждают, что на новом месте разворачиваться не менее опасно. Только теперь в их машины чаще будет врезаться уже не попутный, а встречный транспорт.

В связи с поступающими жалобами местные власти просят контролирующие обстановку на дорогах и эксплуатирующие их организации (в частности, ГИБДД) еще раз провести экспертизу дорожной ситуации на этой части автотрассы М-10 «Россия».


Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для снижения аварийности на трассе «Россия» снимают левые повороты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами