Судей и дипломатов лишат неприкосновенности на дорогах России

 
 

ГИБДДСотрудники ГИБДД получат право отстранять судей и дипломатов иностранных государств от управления транспортными средствами в случае грубого нарушения ими Правил дорожного движения. Проект соответствующего приказа МВД РФ появился во вторник на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти.

В документе, в частности, говорится о том, что гражданина другой страны, даже если он пользуется иммунитетом, автоинспектор по своему усмотрению может направить на прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкоголя. Что касается дипломатов (их список в ГИБДД должен составить МИД из числа сотрудников диппредставительств и консульских учреждений государств), сотрудник госавтоинспекции может запрещать им управлять автомобилем, отстранять от управления и, более того, задерживать транспорт (отправлять его на спецстоянку). Самих иностранных дипломатов, пользующихся иммунитетом, задерживать, досматривать и изымать у них какие-либо документы по-прежнему запрещено.

Если нарушение дипломатом ПДД было зафиксировано камерой фото-  и видеофиксации, дело в его отношении будет рассматриваться на общих основаниях, а штраф придет в посольство, в котором трудится иностранец-нарушитель.

В проекте документа, опубликованном в Интернете, также говорится о получении сотрудниками ГИБДД разрешения на отстранение от управления автомобилем судей и их направление на медицинское освидетельствование.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судей и дипломатов лишат неприкосновенности на дорогах России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами