Штраф за парковку с закрытыми номерами в Москве будет отменен

 
 

Грязная машина, нечитаемый номерИз московского кодекса об административных правонарушениях будут изъяты статьи за нарушение правил пользования парковками и за закрытые номера на транспортных средствах. Об этом сообщает портал М24.Ru.

По словам главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, подготовлена новая редакция документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. То есть городские власти будут наказывать водителей только за неоплаченную парковку.

На самом деле указанные выше штрафы были отменены Верховным судом еще летом 2013 года и с того же времени не применяются в Москве. Тем не менее, они все еще присутствуют в административном кодексе, откуда и будут изъяты в ближайшем (надо полагать) будущем. Московский парламент рассмотрит поправки в региональный КоАП 29 января.

Статья 8.14 столичного КоАП, которая устанавливает штраф за неоплату стоянки — 2,5 тысячи рублей, вступила в силу в ноябре 2012 года сразу после запуска в Москве пилотного проекта платных парковок. Кроме этого также появились штрафные санкции за нарушение правил пользования городскими парковками — 1,5 тысячи рублей, а также за стоянку с нечитаемыми, закрытыми номерами или вообще без номеров — 5 тысяч. 26 июня Верховный суд вынес решение о признании норм, указанных в данной статье недействительными все нормы, сохранив только одну — штраф за неоплаченную парковку.

Департамент транспорта Москвы после решение ВС РФ объявил, что штрафовать автомобилистов за нечитаемые номера не будет, но и вносить поправки в московское законодательство в связи с решением ВС не планировал.

Правила пользования городскими парковками были приняты 17 мая 2013 года постановлением правительства Москвы. Согласно документу, на платных стоянках запрещено резервировать места, а также занимать места для инвалидов, нарушать разметку и оставлять машину с нечитаемыми номерами.

Статьи за неправильную парковку и парковку с нечитаемыми номерами будут из столичного КоАП исключены. Между тем, представители общественных организаций полагают, что Москва должна найти какой-то другой способ для того, чтобы привлекать водителей, закрывающих номера, к ответственности. Хотя бы потому, чтобы отбить у них желание делать это.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штраф за парковку с закрытыми номерами в Москве будет отменен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами