Правительство выделит на поддержку автопрома 84 миллиарда рублей в 2014 году

 
 

Завод SkodaВ 2014 году российский автопром в качестве поддержки получит от государства субсидии в размере 84 миллиардов рублей. Соответствующие постановления, утверждающие правила предоставления из федерального бюджета субсидий на компенсацию затрат, понесённых производителями транспортных средств с 1 января 2014 года, подписал в субботу председатель правительства России Дмитрий Медведев. Постановления подписаны в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Последний документ как раз и предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета российским производителям колёсных транспортных средств.

Закон о бюджете предусматривает компенсацию части затрат автопроизводителей на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и проведение испытаний колёсных транспортных средств, на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями автомобильной промышленности, на выпуск и поддержку гарантийных обязательств в отношении колёсных транспортных средств, соответствующих нормам «Евро-4» и «Евро-5», а также на содержание рабочих мест.

Принятые решения направлены на достижение к 2020 году целевых показателей, которые заложены в подпрограмме «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В соответствии с нмими (целевыми показателями) предусматривается увеличение объёмов производства легковых автомобилей в России до 3,1 млн единиц в год, лёгких коммерческих автомобилей — до 280 тыс. единиц в год, грузовых автомобилей — до 280 тыс. единиц в год, автобусов — до 35 тыс. единиц в год. Предполагается, что, в соответствии с данной программой, к 2020 году произойдет увеличение доли продукции российского производства в общем объёме потребления на внутреннем рынке в категории легковых автомобилей до 80%, лёгких коммерческих автомобилей — до 90%, грузовых автомобилей — до 85%, автобусов — до 99%. Предполагается, что парк легковых автомобилей в России к 2020 году вырастет до уровня 363 автомобиля на 1 тыс. жителей.



Статья прочитана 1224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство выделит на поддержку автопрома 84 миллиарда рублей в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами