В 2014 году в России будет принят закон об организации дорожного движения

 
 

дорогаВ 2014 году в России вступит в силу единый закон «Об организации дорожного движения». Правда, произойдет это лишь в том случае, если он будет принят.

Закон, который регулирует вопросы транспортного развития территорий, организации и оперативного управления дорожным движением, а также определяющий компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере, подготовлен Министерством транспорта РФ. В настоящее время единого закона, имеются лишь отдельные нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения, которые, как утверждают в Минтрансе, не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем.

Концепция законопроекта, который был подготовлен транспортным ведомством в так называемом «инициативном порядке», была опубликована еще в феврале 2012 года. В нее, в частности, входит введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок и ограниченный въезд в некоторые районы населенных пунктов. По мнению авторов документа, эти меры должны стимулировать использование общественного транспорта гражданами. Концепция также включает меры по борьбе с пробками, в частности, временное ограничение движения по дорогам в часы пик. Как? Очень просто: введением на части дорог платного режима.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году в России будет принят закон об организации дорожного движения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами