Аудиторы насчитали нарушений при строительстве парковок в Москве на 245 млн рублей

 
 
Парковка

Контрольно-счетная палата Москвы провела проверку, в ходе которой опубликовала список нарушений при расходовании госсредств, допущенных столичными организациями при строительстве парковок в Москве.

В опубликованном по этому поводу сообщении, в частности, говорится о фактах неэффективного использования Дирекцией жилищно-коммунального хозяйства, префектурой Восточного административного округа столицы и Дирекцией гаражного строительства бюджетных средств, которые должны были быть потрачены на разработку проектов парковочных зон и объектов гаражного назначения (строительство некоторых из них не проводилось).

Так, в Восточном административном округе города Москвы выявлены факты неиспользования оборудованных парковочных зон, использования парковочных зон не по целевому назначению, а также оплаты работ, которые на самом деле не были выполнены или выполнены некачественно. Выявлены также нарушения при утверждении проектной документации, строительных норм и правил.

Сумма выявленных в ходе проверки нарушений составляет порядка 245 млн рублей. К данному моменту 3,9 млн рублей возмещены в городской бюджет. Возвращены также и 382,1 тыс. рублей, которые были необоснованно выплачены подрядчику за работы по устройству одной из парковочных зон. Об этом сообщает Газета.Ru.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аудиторы насчитали нарушений при строительстве парковок в Москве на 245 млн рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами