С февраля парковочные места в Москве станут короче

 
 

парковкаС февраля 2014 года парковочные места в Москве (речь идет, прежде всего, о платной парковке в центре столицы) станут короче на один метр. Об этом сообщает портал М24.Ru со ссылкой на слова первого замглавы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Ходакова.

В настоящее время длина одного парковочного места в Москве составляет 7,5 метра. По всей видимости, кому-то это показалось слишком «жирным» и он (они) решил укоротить ее на один метр – до 6,5 метра. Для этого вносятся необходимые изменения в соответствующий ГОСТ, после чего ЦОДД обратится к подрядчикам департамента капитального ремонта для приведения дорожной разметки в Москве в соответствие с новыми правилами.

А смысл? Да нет, с этим как раз все ясно. Уменьшение длины парковочного места позволит увеличить вместимость городских парковок примерно на 20%. И еще одна «хитрость». На 6,5 метра длины могут рассчитывать лишь владельцы компактных и относительно компактных транспортных средств. А вот владельцам габаритных транспортных средств, чтобы припарковаться, придется «брать» сразу два места.

На самом деле, об изменении длины парковочного места власти столицы задумались еще в 2012 году. Сначала они хотели сделать специальные парковки для «малолитражек» с введением отдельных тарифов. Затем от этого решили отказаться в пользу уменьшения длины всех парковочных мест.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С февраля парковочные места в Москве станут короче"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами