В США с гололедом на дорогах борются с помощью сырного рассола и свекольного сока

 
 

Зимняя дорогаАномальные холода отмечаются в эти дни на северо-востоке США. Города Америки засыпало снегом, дороги покрылись ледяной коркой. В связи с этим коммунальные службы ищут новые более эффективные способы борьбы с гололедом. Об этом сообщает «БалтИнфо».

В США как и в России лучшим реагентом для обработки проезжей части зимой является соль. Однако во многих американских штатах наряду с этим зарекомендовавшим себя способом используют и другие, не столь традиционные методы. Дело в том, что соль хорошо сыпать, когда температура воздуха на улице не опускается ниже десяти градусов мороза. Если к соли добавить определенные копоненты, порог эффективного использования соли можно повысить до минус 32 градусов по Цельсию.

Так, в штате Висконсин для борьбы с гололедом дороги поливают рассолом, который остается от производства сыра. В штатах Нью-Йорк и Пенсильвания к соли добавляют свекольный сок – побочный продукт при производстве сахара. А вот в некоторых других штатах свекольный сок заменяют на картофельный или сахаросодержащие сиропы – патоку. Соль и сахар – чего не сделаешь, чтобы дать людщям возможность беспрепятственно передвигаться по дорогам.


Статья прочитана 678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США с гололедом на дорогах борются с помощью сырного рассола и свекольного сока"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами