«Дакар-2014»: «КамАЗ» снова первый; Мардеева сняли с гонки

 
 

Ралли «Дакар». Андрей Каргинов, «КамАЗ-Мастер»Третий соревновательный день ралли рейда «Дакар-2014» выдался щедрым на интересные события. Главная новость (печальная для поклонников российской команды «КамАЗ-Мастер», выступающей в зачете грузовиков) – экипаж Айрата Мардеева сняли с соревнований после серьезного инцидента, произошедшего с машиной на предыдущем этапе. Напомним, грузовик Мардеева перевернулся, был оперативно поставлен на колеса и «худо-бедно» добрался до финиша этапа, однако комиссары гонки приняли решение снять российский экипаж с гонки.

На третьем этапе от Сан-Рафаэля до Сан-Хуана победу вновь праздновал экипаж команды «КамАЗ-Мастер». На этот раз быстрее всех преодолел скоростной участок Андрей Каргинов, показав время, равное 3 часам 21 минуте и 29 секундам. Совсем немного проиграл ему голландец Жерар де Рой на Iveco – всего 2 минуты 42 секунды. Третьим на этапе был чех Алеш Лопрайс на Tatra с отставанием от лидера в 4 мин. 54 с.

Остальные «КамАЗы» закончили день не очень хорошо. Так, Эдуард Николаев был только 12-м, проиграв Каргинову более 19 минут (большая часть отставания приходится на замену колеса), Антон Шибалов – тринадцатым, Дмитрий Сотников – четырнадцатым.

В общем зачете лидером остается голландец де Рой. Около 19 минут ему проигрывает его соотечественник ван Виле на MAN, на третью строчку поднялся Каргинов («КамАЗ-Мастер») с отставанием в 39 минут. Шибалов занимает шестую строчку, Николаев – седьмую. Сотников – тринадцатый.

Лидер гонки в зачете внедорожников Стефан Петрансель на MINI на третьем этапе «Дакара» финишировал только 29-м почти с получасовым отставанием от лидера, испанца Нани Рома (MINI). Причиной тому – многочисленные проколы. Говорят, в какой-то момент на машине француза просто не осталось целых колес под замену. И если бы не подоспевший на помощь партнер по команде X-Raid Орландо Терранова, чемпион мог бы вообще не добраться до финиша. Впрочем, его позиции в общем зачете и так сильно пошатнулись.

Не обошли проблемы и Карлоса Сайнца (SMG) с Нассером Аль-Аттия (MINI). Испанец закончил этап только 18-м, катарец – седьмым. Что касается общего зачета, в лидеры после трех этапов поднялся Рома. На девять минут от него отстает аргентинец Орландо Терранова (MINI), Аль-Аттия третий с десятиминутным отставанием.

В зачете квадроциклов россиянин Сергей Карякин на Yamaha закончил этап семнадцатым и в настоящее время в общем зачете занимает 19-е место.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Дакар-2014»: «КамАЗ» снова первый; Мардеева сняли с гонки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами