2015 Chevrolet Corvette научат собирать бортовую телеметрию

 
 

Регистратор данныхВ компании Chevrolet сообщили о том, что в составе Corvette Stingray 2015-го модельного года в качестве дополнительной опции появится регистратор данных (Performance Data Recorder). Система впервые представлена на Выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show — CES) в Лас-Вегасе.

Регистратор данных разработан инженерами General Motors совместно с коллегами из Cosworth. В его состав входит: камера высокой точности, расположенная в верхней части лобового стекла, установленный в салоне микрофон и GPS-трекер, который может отследить местоположение автомобиля. Причем, делает он это в пять раз быстрее, чем обычный бортовой навигатор.

С помощью этой системы водитель может записывать свои действия за рулем и сохранять соответствующие данные на карту памяти объемом от 8 до 32 гигабайт (разъем для установки SD-карты находится в перчаточном ящике). Записанную информацию можно просмотреть тут же на бортовом дисплее или сбросить на компьютер, а затем изучить отдельно с помощью специальной программы, предоставленной компанией Cosworth.

Стоимость системы остается неизвестной. Chevrolet Corvette Stingray 2015 модельного года, в состав которой она будет входить (опционно), появится в продаже в третьем квартале текущего года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 Chevrolet Corvette научат собирать бортовую телеметрию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами