В России вводится «налог на роскошь» — автомобили свыше 3 миллионов рублей

 
 

Rolls-Royce logoС 1 января 2014 года в России вводятся в действие федеральные поправки в статью 362 Налогового кодекса Российской Федерации. С Нового года в стране действует повышенный транспортный налог для владельцев автомобилей стоимостью свыше трех миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Размер транспортного налога на роскошные авто будет зависеть не только от их стоимости, но также и от возраста. Так, автомобиль стоимость от 3 до 5 млн рублей, выпущенный менее года назад, будет облагаться налогом по действующим ставкам для данного региона (в котором зарегистрирован автомобиль), помноженным на повышающий коэффициент 1,5. Для автомобилей, с года выпуска которых прошло от одного до двух лет, этот коэффициент равен 1,3, для машин, возраст которых от двух до трех лет – 1,1.

В отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет применяться повышающий коэффициент 2. Налог на автомобиль стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с момента выпуска которого прошло не более десяти лет, будет рассчитываться с учетом повышенного коэффициента, равного 3. Такой же коэффициент вводится и для автомобилей стоимостью более 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Список автомобилей, попадающих под «налог на роскошь» будет определяться отдельно Министерством по промышленности и торговле; он должен появиться на сайте министерства до 1 марта 2014 года. В Минпромторге заявляют, что таких автомобилей на рынке немного. Скорее всего, под новое налоговое бремя попадут владельцы автомобилей Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Lamborghini и, возможно, самых дорогих версий Mercedes-Benz, Jaguar, Range Rover и некоторых других марок. В России таких автомобилей продают до тысячи в год.

Самое смешное, что от «налога на роскошь» могут отчасти пострадать и обычные граждане. Все потому, что под новую схему расчета транспортного налога попадает не только частный, но и государственный автопарк. В частности, российским молодоженам следует готовиться к тому, что аренда свадебного лимузина обойдется им дороже, чем, например, тем, кто женился и выходил замуж в 2012 году.

Кстати, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трёх степеней, пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, в отношении одного транспортного средства (на усмотрение владельца) с мощностью двигателя до 100 л. с. включительно, от уплаты налога на роскошь освобождены.

Юридические лица должны использовать указанные коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с 1 квартала 2014 года. А вот для граждан повышенный транспортный налог будет рассчитываться за 2014 год по сроку его уплаты в 2015 году.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 20403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России вводится «налог на роскошь» — автомобили свыше 3 миллионов рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да че вы ноете все?!! не обеднеете, хотите ехать хорошо, платите, как в цивилизованных странах. Лично знаю, что имея машину более з млн, труда заплатить налог не составит, а бюджету прибавка. Вот ваши родственники где работают? Уверен на все 100, %80 бюджетники. Так что помалкивайте.

  2. хм…кто сказал, что понты не кормят…?! Кормят! К тому же сейчас эпоха «овощей». Так что пока обделённый в своё время карлидон премьерствует будете делиться! Или же надо в знак протеста выехать на своих роскошных авто на площадь и тихо, мирно сжечь их, как говорится не вам — не нам! Ну, это если чисто по понятиям и не хотите платить!

  3. зажравшиеся проститутки!!!!уже сами не знают как народ заебать и побольше в карман поиметь

    • Ты придурок что ли? Какой народ на машинах больше 3 млн?!!!

  4. тото закон придуман не для того, чтобы обувать ожиревших чиновников и олигархов… он направлен на раскулачивание среднего класса.. а кто они вообще -средний клас..? Я предприниматель с доходом 200-300 т.р. езжу на тлк200 2012 года купленным за 3,3 млн… За свои деньги я работаю круглые сутки… и езжу на внедорожнике по своим рабочим делам.. машина моя более высокого экологического класса нежели ТАЗы и соответственно наносит меньший ущерб окружающей среде… Почему я должен платить больше..? Я же зарабатываю а не ворую и не прошу ничего у государства… и крузак я купил не потому что хочу ездить на роскошной машине, а потому что наши дороги может пережить только он… ямы канавы и тд.. ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ..???? Кроме того я считаю, что от 3 млн начинаются машины.. а все остальное г…но
    а роскошь это виллы, яхты, вертолеты, самолеты… которые никогда не будут облагаться…

  5. «В России таких автомобилей продают до тысячи в год…»

    По итогам трех месяцев продаж на североамериканском рынке BMW X5 занял 86-е место с результатом 11 891 автомобилей. Эта модель пользуется спросом не только в США, но и в России: к примеру, за январь 2013 года в нашей стране было продано более 180 новых Икс-пятых.

    Это в месяц одной марки судя по всему ПРОЧИХ авто.

    Думаю, что закон заденет куда большее число людей, а не жалкую 1000. А
    «Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трёх степеней, пенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей»
    эти категории точно не воспользуются указанными привилегиями — это просто невозможно сделать при любом желании!!!

    Ещё убивает, что налог будет начисляться с 1 января, а списки будут известны только 1 марта (хотя и с этим сроком могут промахнуться как это всегда бывает). Это напоминает фальсификацию задним числом.

    Наверное кроме сбора голосов надо ввести обязательные тесты IQ. Иначе будем иметь то что имеем.

  6. Предпоследний абзац убил просто. Покажите мне авто стоимостью от 3х млн рублей с двигателем 100лс или ниже. Какой дебил предложил и какой идиот вообще это предложил и принял

    • Полностью согласен с Вами. -Ох и щедро наше «всё во благо для ветеранов,героев,инвалидов,многодетных». … -уже от одной этой поправки всё понятно с ними и их намерениями.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вводится «налог на роскошь» — автомобили свыше 3 миллионов рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами