С 1 января 2014 года в России вводится экологический класс «Евро-5»

 
 
Двигатель Audi

С 1 января 2014 года в России вводится экологический класс «Евро-5». Это означает, что с этого года технические нормативы для выбросов в отношении автомобилей, продаваемых в России, и двигателей внутреннего сгорания должны соответствовать новому экологическому классу. Об этом сообщает «Российская газета».

Введение нового экологического класса должно способствовать общему улучшению экологической ситуации в стране. Для автолюбителей нововведение должно будет привести к увеличению срока эксплуатации более надежных и современных автомобилей.

Начиная с этого дня в России обновляются все базы данных, в которых содержатся сведения об одобрениях типов транспортных средств, о ранее выданных сертификатах соответствия экологическому классу, другие документы, которые определяются таможенными органами для определения экологического класса колесных транспортных средств.

Исходя из того, что базы данных по экологии будут полностью обновлены, получение сертификата и проведение соответствующего переоборудования будет необходимо на все ввозимые в Россию автомобили. Проблемы? Они возможны. Так, на машинах китайского производства до сих пор устанавливаются моторы, соответствующие нормам экологического стандарта «Евро-3». То есть, с поставкой таких автомобилей в Россию могут в текущем году возникать проблемы.


Статья прочитана 3515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 января 2014 года в России вводится экологический класс «Евро-5»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами