Renault продемонстрировала собственную систему автономного управления автомобилем – PAMU

 
 

Кто там у нас впереди планеты всей в части разработки автомобильных автопилотов? Google, Nissan, Toyota/Lexus, Mercedes-Benz, Volvo… Сегодня французская компания Renault показала, что она тоже кое-что может в данной области.

Автопроизводитель вывел на улицы французских городов электрический седан Fluence ZE, который не только не загрязняет атмосферу, но и не напрягает водителя лишними движениями и необходимость жать на педали, рулить и смотреть по сторонам. Система, опробованная на автомобиле с ромбом на решетке радиатора, получила название PAMU — Advanced Urban Mobility Platform. В переводе это звучит примерно так: Платформа для обеспечения повышенной мобильности в городских условиях.

Принцип работы системы автономного управления автомобилем Renault продемонстрирован в снятом по этому поводу видеоролике. От задачи рулить она, кстати, освобождает лишь частично. Забавно: Вам не надо топать до стоянки, чтобы воспользоваться машиной, она сама приедет к вам. Вам лишь необходимо идентифицировать себя с помощью карточки. По приезду к месту назначения вам опять же не надо искать место для парковки или самому ехать на стоянку, откуда идти пешком до конечного пункта поездки. Останавливаетесь у офиса и отпускаете машину «с миром». Она сама доедет до стоянки и припаркуется по всем правилам. А еще и самостоятельно подзарядит аккумуляторы с помощью дистанционной системы зарядки.

Когда же, когда? Эксперты предполагают, что не раньше 2025 года. Причем, касается это не только PAMU, но и всех прочих систем, предложенных другими автопроизводителями. Поставить на автомобиль датчики – не самая трудная задача. Гораздо труднее связать движущийся по дороге автомобиль с городской транспортной инфраструктурой, задействовать в процессе управления все сегменты дорожного движения – знаки, светофоры, другие автомобили, пешеходов и регулировщиков, пробки и т.д.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault продемонстрировала собственную систему автономного управления автомобилем – PAMU"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами