Росграница поясняет ситуацию с реконструкцией погранпереходов на границе с Финляндией и Эстонией

 
 

Граница, пограничный переходЗаместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов, выступая в рамках пресс-конференции «Создание комфортных условий пересечения гражданами государственной границы в пунктах пропуска Выборгского и Ивангородского направлений в период новогодних и рождественских праздников», пояснил ситуацию с реконструкцией погранпереходов на границе с Финляндией и Эстонией.

По словам чиновника, в настоящее время заключен контракт на на реконструкцию пункта пропуска «Торфяновка», а вот о работах по расширению пункта перехода «Брусничное» речи пока не идет. В свою очередь, к реконструкции пункта «Светогорск» будут привлечены дополнительные средства в рамках программы «Международное партнерство».

Есть проект и по расширению пункта перехода на границе с Эстонией в районе Ивангорода. Правда, без реконструкции моста через Нарву говорить о его реализации пока рано.

В настоящее время в зоне ответственности Северо-Западного территориального управления Росграницы находятся 18 пропускных пунктов. Чтобы упорядочить порядок прохождения границы и увеличить пропускную способность погранпереходов пограничные ведомства России и сопредельных стран рассматривают вопрос об организации электронной очереди для пересекающего границу транспорта.

А пока пограничное ведомство России спешит предупредить о том, что самое интенсивное движение через границу с Финляндией будет отмечаться с 28 декабря по 30 декабря и с 7 до окончания выходных с 9 до 12 часов дня и с 19 до 23 часов. Пограничники напоминают руководителям туристических групп о необходимости более тщательной подготовки документов, необходимых для пересечения границы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росграница поясняет ситуацию с реконструкцией погранпереходов на границе с Финляндией и Эстонией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами