Mercedes-Benz решил отказаться от G-class Professional

 
 

Mercedes-Benz G-class ProfessionalКомпания Mercedes-Benz решила отказаться от продаж G-class. Требования законодательства к экологии изменились, знаете ли. Надо чем-то жертвовать.

История вполне правдивая, но лишь отчасти. Отказ касается лишь гражданской версии военного внедорожника, которая получила название Professional (кстати, в России G-class Professional не продают уже больше года). Причина отказа от продаж данной версии указана выше – более жестокие требования к уровню СО2 в «выхлопе», они то и не дали машине шанса на выживание.

Потребители, к счастью, не успели сильно привыкнуть к G-class Professional. На рынок автомобиль поступил три года назад и, по всей видимости, особой популярностью не пользовался. Может, потому, что он скромен в оснащении и не отличается показной брутальностью – комплектуется постоянным полным приводом сразу с несколькими блокировками дифференциалов. Сердце Mercedes-Benz G-class Professional – 3-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 181 л.с., работающий в паре с автоматической КП.

Примечательная особенность Mercedes-Benz G-class Professional – его нарочитая аскетичность. Ни тебе электронных систем помощи водителю, ни дорогих прибамбасов в салоне. Зачем такой нужен в эпоху «премиальных машин»? Ах да, забыли, дело не в премиальности, а экологической безопасности. Извините!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz решил отказаться от G-class Professional"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами