Верховный суд порекомендовал строже наказывать водителей за однотипные нарушения

 
 

ДорогаЧас от часу не легче… Верховный суд в России тоже включился в работу по ужесточению штрафных санкций за нарушение водителями в России правил дорожного движения. Как утверждает «Коммерсант», он на своем пленуме рекомендовал ужесточить наказания не только за повторные нарушения ПДД, но и за однотипные случаи их несоблюдения.

Это как? А вот так: если ранее вы были наказаны (оштрафованы) за превышение скорости, в следующий раз, если вы вдруг выедете на полосу встречного движения, наказание вам будет грозить более суровое, чем то, что прописано в КоАП. За что? За то, что вы не сделали выводов из допущенного ранее правонарушения. Но не любого, а однотипного с тем, которое вы совершили сейчас. Каким образом можно связать выезд на «встречку» с превышением скорости – вопрос второй. Главная задача законодателей: усиление ответственности для водителей за правонарушения, которые имеют (далее дословно) «единый родовой объект посягательства независимо от того, установлена ли административная ответственность в одной или нескольких статьях КоАП РФ».

Рекомендация Верховного суда уже встретила поддержку в Государственной Думе. По словам главного думского нюьсмейкера, работающего в данной теме, Вячеслава Лысакова, судья должен учитывать все обстоятельства правонарушения: личность водителя, наличие предыдущих штрафов (в том числе по однотипным нарушениям) и т.д. Законопослушным водителям бояться нечего. Суды будут принимать наиболее жесткое наказание только в отношении злостных нарушителей, у которых за плечами большое количество нарушений (причем, необязательно грубых).

Напомним, с 1 октября в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают наказания за повторные нарушения ПДД. Теперь законодатели хотят ввести еще и понятие «однотипного нарушения». Куда податься бедному водителю? Ответ один: Не нарушать!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Верховный суд порекомендовал строже наказывать водителей за однотипные нарушения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами