Американский инвестор заинтересовался темой создания платных парковок в Петербурге

 
 

ПарковкаАмериканский инвестиционный фонд WESTbrook Partners намерен принять участие в строительстве в Санкт-Петербурге сети платных надземных и подземных парковок. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на слова представителя инвестфонда и почетного консула Австралии Себастьяна Фицлайона, сказанные им на встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с российскими и иностранными инвесторами.

Губернатор Северной столицы посетовал на то, что тема парковок в городе сегодня является острой. В этом плане создание в городе единого парковочного пространства с учетом сохранения уникального облика исторического центра в настоящее время – задача для города архиважная. Поэтому власти сегодня разрабатывают программу развития надземных и подземных парковок, активно изучая опыт Москвы по развитию сети платных парковок.

Так, в 2013 году в Санкт-Петербурге была создана рабочая группа под руководством профильного вице-губернатора Марата Оганесяна. Ей в задачу поставлена цель – разработать программу по созданию в Петербурге единого парковочного пространства. По словам директора СПбГУ «Центр транспортного планирования» Рубена Тертеряна, в настоящее время закончена подготовка к созданию соответствующей нормативно-правовой базы. В конце года она будет представлена на рассмотрение городских властей.

По замыслу последних до 2025 года в Петербурге будет создано несколько транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Это, в частности, касается строительства аэроэкспресса до аэропорта Пулково и метрополитена за границы города. Кроме того, объявлено несколько госзаказов на строительство социальных и льготных парковок в разных районах города.

Губернатора Полтавченко интересует иностранный опыт реализации проектов по созданию единого парковочного пространства. Ожидается, что в рамках государственно-частного партнерства первая платная парковка в Петербурге может появиться уже в 2015 году.

Инвестиционный  фонд WESTbrook Partners ранее инвестировал порядка $40 млрд в различные международные проекты, в основном в гостиницы и бизнес-центры. Но в Петербурге инвестору, по его собственным словам, в большей степени интересна все же тема паркинга. Он собирается рассмотреть ее и принять решение в максимально короткие сроки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Американский инвестор заинтересовался темой создания платных парковок в Петербурге"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот вам инвесторы, которых, как кто-то говорил, в Петербурге нет и Полтавченко их распугал. Сами пришли, сами предлагают.

  2. Парковки очень нужны, особенно в центре города, пусть даже они будут платными.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американский инвестор заинтересовался темой создания платных парковок в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами