Тюнинг-ателье Mansory разрабатывает суперкар в честь Жозе Моуриньо

 
 

Суперкар Mansory в честь Жозе МоуриньоИногда автопроизводители выпускают автомобили в честь великих людей. Как правило, автогонщиков, автоинженеров, руководителей автомобильных компаний прошлых лет. В немецком тюнинг-ателье Mansory решили, что выпускать авто в честь умерших людей – вчерашний день. В итоге было принято решение изготовить машину, посвященную человеку – известному, популярному и… ныне живущему. Еще одна необычная особенность: «посвященный» не является гонщиком или автоменеджером. Это футбольный тренер — Жозе Моуриньо, на данный момент возглавляющий лондонский Челси.

Всего будет построено 11 автомобилей. Один из них будет передан (подарен или продан – не указывается) знаменитому португальскому тренеру. Но до этого компании еще предстоит сделать большой и ответственный шаг – перейти от реализации тюнинг-программ до создания с нуля собственного суперкара. Получится ли?

На помощь Mansory позовет… частный ювелирный клуб Raff House для любителей дорогих часов и драгоценностей. Суперкар будет полностью изготовлен из углеволокна (имеется в виду кузов) за исключением спойлера и воздухозаборников, которые будут выполнены из хромированного алюминия.

Другой официальной информации нет. Только слухи, по которым силовая установка автомобиля будет развивать свыше 750 л.с. максимальной мощности.

Да, и еще. Премьера готового суперкара Mansory в честь Жозе Моуриньо должна состояться в течение 2014 года. Тогда же и будут раскрыты данные о технических характеристиках автомобиля и его цене.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюнинг-ателье Mansory разрабатывает суперкар в честь Жозе Моуриньо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами