Первые результаты по проекту «Кортеж» появятся в 2014 году

 
 
Президентский лимузин

Президентский лимузин
Автор: Владимир Конопля

Министр промышленности России Денис Мантуров сообщил журналистам о том, что первая «рабочая» модель (для демонстрационных целей) автомобиля, разработанного в рамках проекта «Кортеж», будет представлена широкой общественности уже в начале следующего года.

«Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года, — уточнил министр. — Будет представлен седан, в макетах – будут микроавтобус и внедорожник».

Мантуров также добавил, что процесс реализации проекта идет в полном соответствии с графиком. В серийное производство седан (тот самый демонстратор) должен отправиться в конце 2016 года. Параллельно с выводом первой модели в серийное производство будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект «Кортеж» должен быть реализован до 2018 года.

Напомним, проект по разработке и серийном выпуске машин, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства и лиц, подлежащих госохране, разрабатывается в России при совместном участии ФГУП «НАМИ» и ООО «Маруся Моторс».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первые результаты по проекту «Кортеж» появятся в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами