ФССП будет довольна, если у должников будут отбирать права

 
 

ВодительЗаместитель главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева, выступая на парламентских слушаниях, высказала удовлетворение по поводу намерения властей ввести правило изъятия у должников водительских удостоверений. По мнению, представителя ФССП, так они будут более сговорчивыми и скорее заплатят по счетам.

«Мы полагаем, что ограничение права должника на управление транспортным средством может служить обеспечением регулярности выплаты алиментов», — сказала Игнатьева.

По ее словам, соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении законодателей. Чиновницы добавила, что он является «весьма компромиссным и нерезким», отметив при этом, что аналогичные механизмы имеются в законодательстве других стран.

Например, в Белоруссии, где  не так давно было введено ограничение на право управления транспортом для должников. После чего 41 процент из тех, к кому было применено данное ограничение, полностью или частично погасили задолженность. 59% пока думают, что хуже – ездить на автобусе или стать немного беднее (и честнее перед законом и родными детьми).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФССП будет довольна, если у должников будут отбирать права"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами