В Ингольштадте «дали добро» на самый маленький кроссовер Audi Q1

 
 

2016 Audi Q1 (тизер)Audi на заседании совета директоров «дала добро» (подтвердило свое намерение) на разработку и серийное производство самого маленького кроссовера в модельном ряду компании. Правда, произойдет это не сегодня и не завтра. Базовый SUV — Audi Q1 — появится на рынке в 2016 году.

В немецкой компании не спешат раскрывать секреты будущей модели, но по представленному в Сети предварительному изображению «машинки» можно сделать вывод, что Audi Q1 – компактный пятидверный кроссовер с угловатым дизайном и пластиковыми накладками для защиты кузова. Автомобиль получит выразительную решетку, оригинальные фары и мускулистые крылья.

Его производство (и это уже достоверно известно) будет налажено на заводе в Ингольштадте. Известно также и то, что Audi Q1 будет спроектирован на базе легкового VW Polo и будет иметь длину около 3,8 метра.

Выбор двигателей – лотерея, предложенная журналистами и экспертами. Объединив мнения, можно предположить, что в составе Audi Q1 появится 1,4-литровый наддувный TFSI, 1,4-литровый дизельный TDI и флагманский SQ1 мощностью 231 л.с. А еще – гибридная силовая установка с 1,2-литровым бензиновым двс и 109-сильным электромотором.

Станет ли появление в модельном ряду Audi компактного SUV ярким событием в жизни европейского авторынка? У Audi в планах до 2020 года выпуск еще нескольких ярких моделей, благодаря чему их общее число (включая различные модификации и спеверсии) увеличится с 49-ти до 60-ти. Не запутаться бы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ингольштадте «дали добро» на самый маленький кроссовер Audi Q1"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами