«СтопХам» добрался до парламентской стоянки на Охотном Ряду; депутаты недовольны

 
 

СтопХамПервый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков высказал свое неодобрение деятельностью активистов общественного движения «СтопХам». По его словам, наводить порядок с парковками в столице должны компетентные органы и в полном соответствии с законом.

Лысаков считает неправильным, когда кто-то, призывая других к уважению закона, сам же его и нарушает. Если человек берет на себя функции ГИБДД, он нарушает закон; если берет на себя смелость клеить стикеры на автомобили (портить чужое имущество) – это тоже нарушение закона. Политик категорически против посягательств на чужую собственность…

Почему депутаты не обратили внимания на противоправные деяния активистов «СтопХама» раньше? Может, потому, что раньше их это напрямую не касалось? Лысаков выступил с интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после того, как «СтопХам» провел свою акцию на улице Охотный ряд, как раз там, где находится официальная парковка депутатских авто. За цепи, ограждающие стоянку, общественники не заходили, зато «пометили» сразу несколько машин, припаркованных вдоль нее в нарушение правил прямо на проезжей части.

По словам Лысакова, владельцы авто, нарушающие правила парковки на Охотном Ряду, скорее всего, не являются депутатами Госдумы или работниками ее аппарата. Сам он ПДД не нарушает и ставит свою машину (в редких случаях, когда стоянка переполнена) на платную парковку.

«Конечно, они нарушают правила, там нет стоянки и остановки, — подтвердил депутат. — Но порядок там должны наводить не активисты-общественники и не депутаты, а контролирующие органы».

Что касается деятельности «СтопХама», активисты, как считает Лысаков, если не хотят нарушать закон, могут зафиксировать нарушение на фото- или видеоаппаратуру, затем вызвать ГИБДД и быть свидетелями. Этого вполне достаточно, чтобы привлечь водителя этого транспортного средства к административной ответственности. Главное, все правильно оформить и тогда нарушитель не уйдет от наказания.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«СтопХам» добрался до парламентской стоянки на Охотном Ряду; депутаты недовольны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами