На аукционе в Нью-Йорке продали Ferrari 250 LM 1964 года за $14,3 млн

 
 

Ferrari 250 LMВ Нью-Йорке на аукционе Sotheby’s продана классическая модель Ferrari 250 LM 1964 года выпуска (кузов автомобиля спроектирован в дизайнерской мастерской Carrozzeria Scaglietti в Италии). Покупатель, чтобы стать ее владельцем, выложил $14,3 млн.

Организаторы аукциона довольны (удалось заработать хорошие деньги) и не довольны (не удалось побить абсолютный рекорд продаж, который остался за Mercedes-Benz W196R Silver Arrow 1954 года выпуска – его продали на аукционе за $29,5). Вместе с тем, Ferrari 250 LM вошла в пятерку самых дорогих классических авто, когда-либо выставляемых на аукционы. Всего было собрано 32 экземпляра двухдверного авто (с жестким или открывающимся верхом). Выставленный на продажу образец принадлежал знаменитым гонщикам Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге, одержавшим победу в гонках «24 Часа Дейтоны» в 1968 году.

Недовольство организаторов аукциона вызвал и тот факт, что далеко не все экспонаты на колесах (всего было выставлено 34 автомобиля, за которые было выручено $62,8 млн) нашли своих владельцев. Так, Cadillac Custom Limousine The Dutchess, принадлежавший герцогу и герцогине Виндзорским во времена их проживания в Нью-Йорке, так и не нашел покупателя.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 460 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На аукционе в Нью-Йорке продали Ferrari 250 LM 1964 года за $14,3 млн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами