В Госдуму внесен законопроект о конфискации авто у пьяных водителей

 
 

Алкоголь за рулемНа рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о конфискации автомобилей у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Автор документа – депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов.

В России нет закона, чтобы конфисковывать неправедно нажитое «добро» у «воров и жуликов», а закон об изъятии автомобиля у пьяного водителя – будет. По всей видимости, автор законопроекта также об этом подумал и решил, что отбирать машину у пьяного водителя можно, но не сразу – за второе административное правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде). За первое, по мнению Иванова, тоже можно отбирать авто, но лишь в том случае, если у водителя еще и не с собой прав. Передача управления автомобилем пьяному будет караться так же строго.

Автор законопроекта полагает, что такие меры позволят одновременно увеличить и степень ответственности за данное правонарушение и создадут препятствие для его повторного свершения. Если первичное уличение в пьяной езде без прав может повлечь как административный штраф с конфискацией автомобиля, так и административный арест до 15 суток, то повторное такое правонарушение кроме штрафа непременно влечет конфискацию машины.

Российский депутат в своем желании искоренить пьянство за рулем не оригинален. В Белоруссии например, такой закон уже был принят и вступил в действие с 24 октября 2013 года. Так, на днях в Минске отмечен первый случай изъятия автомобиля у нерадивого водителя – разумеется, по решению суда.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1015 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект о конфискации авто у пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами