Цена машино-места в московской новостройке составляет 15-25% от цены жилья

 
 

Подземная стоянка (парковка)Сегодня граждане, имеющие желание и, главное, возможность приобрести квартиру в Москве, предпочитают вместе с жильем для себя приобрести «квартиру» и для своего автомобиля. По информации, предоставленной порталом Urbanus.Ru, стоимость машино-места в столичных новостройках сегодня составляет 15–25% от цены жилья.

В столице вопрос обеспечения покупателей новых квартир парковками регламентируется «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы».

В соответствии с этими требованиями застройщик должен обеспечить одно машино-место на квартиру для дома эконом-класса, 1,7 машино-места — для зданий класса «комфорт» и два парковочных места для домов бизнес-класса. Также регламентируется и необходимость организации так называемой гостевой стоянки из расчета 40 мест на одну тысячу проживающих в доме (близлежащих домах) жителей. При создании паркинга для жилых комплексов на территории Подмосковья принимается во внимание не количество квартир, а количество жителей. Так, здесь действует норматив из расчета 250–300 машино-мест на одну тысячу жителей.

Как сообщают эксперты, 90% всех московских новостроек экономического класса и категории «комфорт» имеют организованную парковку. При этом в сегменте эконом-класса предусмотрены отдельно стоящие наземные паркинги. Другие специалисты подтверждают тот факт, что число парковочных мест в столичных новостройках зависит главным образом от класса объекта. Другими словами, чем выше уровень жилья, тем больше оно обеспечено машино-местами.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цена машино-места в московской новостройке составляет 15-25% от цены жилья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами