Минздрав хочет обязать водителей возить с собой медсправку

 
 

ГИБДДМинистерство здравоохранение хочет вернуть старую норму – сделать обязательным наличие медицинской справки у водителя и ее предъявление инспектору ГИБДД при проверке документов. Другими словами, водителей вновь водителей обяжут иметь при себе медицинские справки.

Однако это еще не весь список законодательных инициатив, выдвинутых российским Минздравом. Так, в ведомстве намерены получить право на «временное действие прав» при выявлении у водителей заболеваний. Сейчас приостановки действия прав нужно добиваться через суд. Медики хотят взять на себя такое право. Как сообщает «Коммерсант», Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября.

Напомним, сегодня медсправка нужна лишь при замене прав или получении новых, а также при их возврате после лишения. Новые поправки в ПДД предусматривают обязательное наличие медсправки среди других документов при управлении транспортным средством и обязанность водителя по ее предъявлению сотруднику ГИБДД.

В госавтоинспекции, между тем, не понимают, с чем связана необходимость наличия медсправки. Ведомство выступает за создание электронной базы медсправок, а не за увеличение числа бумаг, которые должен иметь при себе водитель.

Сейчас лишить прав водителя может только суд в случае ухудшения здоровья (эта норма практически не применяется). Минздрав предлагает приостанавливать действие прав в случае обнаружения у водителя заболевания (их перечень будет утвержден правительством) – на срок, предусмотренный обследованием и лечением. Минздрав также хочет получить право аннулировать права, если у водителя подтверждаются противопоказания к управлению транспортным средством.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1058 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минздрав хочет обязать водителей возить с собой медсправку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами