Чиновникам разрешат покупать служебные авто, соответствующие их рангу

 
 

2012 Audi A4Почему безработный в Москве может ездить по городу на Porsche Cayenne, а чиновник из российской глубинки – нет? Госслужащие, ссылаясь на то, что все люди в нашей стране «имеют право быть», равняются на московских начальников – покупают для разъездов по «объектам» дорогие и хорошо оснащенные BMW, Audi и Mercedes (отдельная категория – Toyota Land Cruiser).

Скоро этому «равноправию» придет конец. Госдума готова рассмотреть законопроект, являющийся результатом инициативы, выдвинутой «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ),  который разрешает государственным служащим покупать по госконтракту только тот автомобиль, который соответствует их рангу. Т.е. максимальная стоимость автомобилей для государственных служащих будет зависеть от ранга занимаемой ими должности.

Начальная цена служебной машины для чиновника низшего ранга составит (не превысит) 1,2 млн рублей. Сумма будет постепенно возрастать в зависимости от должности. Чиновники высшего звена смогут потратить на автомобиль не более трех миллионов рублей. В первую группу чиновничества войдет до 90% всех госслужащих в стране. А вот авто в три миллиона рублей смогут себе позволить лишь федеральные министры, губернаторы и главы республик, а также руководители ведомств уровня главы Конституционного суда или государственных служб. Для их замов могут быть введены другие критерии стоимости закупаемых автомобилей.

Итак, госслужащие низшего звена могут рассчитывать на Audi A4 (практически во всех комплектациях – без дополнительных «наворотов»), Toyota Camry, Nissan Teana или, например, Skoda Superb. Если они захотят пересесть на UAZ Patriot или Lada Kalina – вопросов к ним не будет. Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил своим подчиненным пересесть на «Ладу» и «УАЗ». Правда, сам он, как говорят, ездит на Mercedes-Benz S-класса.


Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Чиновникам разрешат покупать служебные авто, соответствующие их рангу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Классика бессмертна. Владимир Войнович -«Шапка».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновникам разрешат покупать служебные авто, соответствующие их рангу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами