Минпромторг хочет запретить чиновникам покупать «Мерседесы»

 
 

Mercedes-Benz S500 Plug-In HybridВ Минпромторге России доработали проект постановления правительства, касающийся нормы о запрете госслужбам покупать автомобили иностранного производства, в частности, Mercedes-Benz. Проект будет распространяться на легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, а также дорожные тягачи для полуприцепов.

Документ был дополнен по итогам совещания с представителями ФАС, Минэкономразвития и производителями автотехники. Mercedes-Benz может входить в число производителей, запрещенных для госзаказа вследствие того, что у этой марки нет своего производства на территории России.

В Mercedes-Benz возможные потери в виде госзаказа не комментируют. А вот аналитики считают, что производитель при желании может оперативно создать российскую сборку легковых автомобилей.

Решение об исключении из госзаказа иностранных автопроизводителей продиктовано прежде всего намерением правительства поддержать отечественный автопром. В правительстве считают, что госнужды должны удовлетворяться за счет национальной промышленности.

Проект постановления правительства пройдет межведомственное согласование на следующей неделе, после чего он будет направлен на согласование в кабмин.


Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг хочет запретить чиновникам покупать «Мерседесы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами