Subaru полностью остановит выпуск Tribeca в январе 2014 года

 
 

2008 Subaru TribecaВ Subaru решили отказаться от производства кроссовера Tribeca – полностью и окончательно. Уже известно, что выпуск модели будет прекращен на заводе в американском штате Индиана в январе 2014 года.

Причина отказа от производства модели очевидна: с 2005 года было продано всего 78 тыс. автомобилей Subaru Tribeca. Говорят, провал модели на рынке связан с неудачным дизайном. Сначала журналисты вовсю «склоняли» Tribeca, ставя ее в один ряд с самыми уродливыми машинами на рынке, затем – после обновления – и в вовсе сравнили кроссовер с «китайской поделкой». Насколько сильно нынешняя Subaru Tribeca смахивает на SUV азиатского происхождения, сказать трудно, но факт остается фактом – расходы на производство кроссовера растут, продажи – нет.

Сегодня в Subaru говорят о разработке новой модели трехрядного кроссовера (на семь посадочных мест) среднего класса, который, вероятнее всего, станет прямой заменой Tribeca на рынке – прежде всего, американском. Ведь никто не говорит сегодня о том, что такой автомобиль не нужен потребителю – ему просто не нравится Tribeca. Что касается последнего, последние товарные машины поступят в салоны дилеров в феврале 2014 года. После этого Subaru Tribeca станет историей…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Subaru полностью остановит выпуск Tribeca в январе 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами