По «Дону» теперь можно ездить на скорости 130 км/ч

 
 

Дорога, автобанВ России появилась первая в стране автодорога, по которой можно ездить с разрешенной скоростью 130 км/ч. ГК «Автодор» ввела такие лимиты на трех участках трассы М-4 «Дон» в Московской области.

Новый скоростной режим установлен на платном участке с 51-го по 71-й километр, а также на участках с 76-го по 103-й и со 113-го по 120 километры. Повышенные лимиты доступны только для легковых автомобилей. Для транспортных средств с максимальной массой более 3,5 т ограничения скорости сохранили прежними — 90 км/ч.

Максимальную скорость подняли также на двух платных участках федеральной трассы в Тульской области, проложенных в обход Богородицка и Ефремова. На отрезках с 225-го по 260-й и с 296-го по 312-й км теперь действует ограничение в 110 км/ч.

Поправки в правила дорожного движения, которые разрешают увеличение максимальной скорости движения на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль», были приняты российским правительством в июле 2013 года. Решение об увеличении максимальной скорости принимает собственник дороги, но лишь в том случае, если состояние дороги позволяет обеспечивать изменившийся скоростной режим на безопасном уровне.


Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По «Дону» теперь можно ездить на скорости 130 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами