ОНФ составит «табель» автомобилей по чиновничьему рангу

 
 

Мигалка, спецсигналыВ Госдуму поступил очередной законопроект (или впервые, но в последнее время об этом столько говорят – прим. Carafctum) о предельной стоимости автомобилей, закупаемых на госсредства для госслужащих. Если все пойдет гладко, парламентарии обещают рассмотреть его уже на следующей неделе. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова (фракция «Единая Россия»).

Депутат, в частности, сообщил, что обсуждение предельной стоимости машин, закупаемых для чиновников, будет проводиться в регионах. Но не во всех, а только в тех, где в ближайшее время состоятся учредительные конференции отделений ОНФ. По мнению самого Лысакова, для 90% чиновничьего сословия вполне можно обойтись автомобилем стоимостью не более 1,2 млн.

Парламентарий предполагает, что лимит в 3 млн для большинства чиновников – слишком «жирно». Т.е. большинству из них придется все-таки умерить свои автомобильные аппетиты.

«То, что позволено губернатору или федеральному министру, неправильно позволять начальнику регионального управления либо района, — считает депутат. — Соответственно, необходим правовой механизм, который этого позволять не будет. Мы надеемся, что коллеги из региональных отделений ОНФ помогут нам создать такой механизм».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ОНФ составит «табель» автомобилей по чиновничьему рангу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот же жаба давит. Как это нижестоящие чиновники на машинах хороших будут ездить. А надо бы всем установить лимит 1 млн., при чем сверху до низу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОНФ составит «табель» автомобилей по чиновничьему рангу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами