В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров

 
 

Транзитный госномерПервый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, представляющий в парламенте партию «Единая Россия», внес на рассмотрение законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Если закон будет принят, за подобное деяние грозит реальное тюремное заключение на срок до 4-х лет.

В связи с этим в Уголовный кодекс РФ предлагается включить новую статью – «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». В первый раз воришку накажут штрафом в размере до 200 тыс. рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на год.

Если же он свинчивал номера в составе группы да еще и по предварительному сговору, в этом случае штраф может вырасти до 300 тыс. рублей, а срок лишения свободы увеличиться до четырех лет.

Аналогичная статья должна будет появиться и в Кодексе об административных правонарушениях. Если действие не содержит уголовно наказуемого деяния (снял, чтобы отомстить соседу), в этом случае на нарушителя будет наложен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами