Самая богатая женщина Эстонии – супруга московского заммэра Ликсутова

 
 

Море, закатЭстонское издание опубликовало список самых богатых людей в стране. 12-й в списке самых влиятельных эстонцев и первой в списке женщиной оказалась госпожа Татьяна Ликсутова.

Нет, вам не показалось. Самая богатая женщина в Эстонии – супруга заместителя мэра российской столицы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова. Издание оценило ее состояние в 103,6 млн евро.

Большую часть богатства (по крайней мере в Эстонии) 33-летней Ликсутовой составляют акции компании Transgroup Invest, зарегистрированной в Эстонии и занимающейся транспортно-экспедиторским бизнесом. В июне этого года супруг в знак расположения (а может, в силу российских законов, запрещающих российским чиновникам владеть иностранным бизнесом) передал своей жене 50% акций холдинга с активами более 200 млн евро.

Акции – не единственное имущество супруги заместителя мэра Москвы в Эстонии. Как сообщает Газета.Ру, за Ликсутовой также числятся девять объектов недвижимости в Таллине и около 243 тыс. акций компании Tallinna Vesi, которые также принадлежали ранее ее мужу. В свое время глава московского департамента транспорта полностью избавился от всех своих бизнес-активов.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1070 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самая богатая женщина Эстонии – супруга московского заммэра Ликсутова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами