Москвичам разрешили жаловаться на дорожные знаки

 
 
Дорожный знак

С 1 октября жители Москвы (водители и пешеходы) могут оставлять на сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) информацию о нечитаемых дорожных знаках. Другими словами, если вы живете (работаете или гостите) в Москве и видите на улице грязные, заклеенные рекламой, развернутые не в ту сторону дорожные знаки, вы можете оставить заявку на сайте http://gucodd.ru, заполнив соответствующую форму. Полученная от вас жалоба будет передана тому, кто отвечает за организацию и состояние дорожных знаков в столице.

Со своей стороны, ГКУ ЦОДД сообщает, что и само следит как может за состоянием дорожных знаков. Так, только за истекшую неделю очищено от объявлений и отмыто от грязи 568 дорожных знаков и указателей, устранено 355 замечаний, которые касаются очистки столбов с дорожными знаками от частных объявлений. Все это было сделано в ходе плановых проверок. Теперь у москвичей есть возможность принять непосредственное и активное участие в борьбе против нарушений такого рода.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 4122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Москвичам разрешили жаловаться на дорожные знаки"

Посмотреть последние комментарии
  1. При съезде со Щелковского шоссе, сразу после МКАД на дублера, стоит знак Главная дорога однако, съезжающим на дублера со МКАД стоит знак Уступить дорогу. Никто из съезжающих со МКАД не уступает дорогу. Может следует убрать знак Уступить дорогу или поставить дополнительный знак с разметкой на дороге. В этом месте часто возникают разногласия кто кому должен уступить..

  2. Добрый день.Уберите пешеходный переход в районе ул.Академика Волгина д.9 корп.1,от пешеходника тянется сплошная и закрывает выезд и вьезд с придомовой территории,при выезде теперь нельзя повернуть налево,а при заезде заехать во двор через встречную.Живу более 10 лет в этом доме,никогда не было там пешеходного перехода.

  3. По Саперному проезду ( проезд не сквозной, тупик) между домами 15 и 14 поставили знак » стоянка запрешена с 8.00 до 20.00 час.» Стоящие машины вне указанного время, приезжает эвакуатор и вывозит . Просьба убрать данный знак,так как проезд тупиковый и не мешает проезду и относится к внутридомовой территории между данными домами.

  4. При движение от МКАД по Молодогвардейской улице, убрали стрелку на лево на ул. Бобруйская , я живу на ул. Бобруйская. Меня не устраивает подъезд к дому через 3 улицы по пробкам.зачем там столько светофоров ???????

  5. Два месяца назад жаловалась на знак запрещающий остановку и стоянку на ул досмолив. Дом 28, кор2, вообще в бедственном положении, парковаться негде, в доме более 90 квартир, а парковочных мес 10!!!!!!!!!!!!. Наши замечательные чиновники рубящие с нас деньги даже не удосужились мне ответить!!! О каком правовом государстве говорит Путин и Медведев? О государстве взяточников, воров, которые плевать хотели на людей??????

  6. Прошу дать разъяснение на основании чего на съезде с Ул. Гризодубова выезд на Хорошевское шоссе через Пректируемый проезд 6157 появился знак «кирпич». Если в данных домах живет высокопоставленный гражданин, то почему должны страдать простые москвичи и выезжать на Хорошевское шоссе между домами 20 и 22/3 через жилую зону. Это все ничего, но в час пик вес транспорт, который следует по Ул. Гризодубова он выезжает на хорошевское шоссе именно по маршруту между домами 20 и 22/3. Сотрудники ГИБДД не реагируют на данные нарушения Правил ДД, пусть тогда стоят постоянно и фиксируют нарушения. В связи с изложенным прошу разобраться и убрать знак «въед воспрещён» на указанном выше участке дороги. Кроме того, сегодня около дома 22корп.3 можно сказать во дворе установили знак стоянка инвалидов, так почему в связи с вводом платной парковки данный знак не установлен в зоне данной парковки, а во дворе, где паркуются жители данного дома.

  7. На улице Оршанской установили знак остановка запрещена с пояснением кроме легковых авто, через 500-700 м поставили знак остановка запрещена с пояснением стрелка вверх-низ, не понятно где можно останавливаться? Ведь в начале улицы( со стороны ярцевской) можно легковым , а потом нельзя да еще и стрелка ??? Но еще там находится школа, детские сады!!!! Как детей возить в сад??? Где останавливаться для высадки детей????

  8. Невозможно высадить людей на остановке по всей Москве, это беспредел получил штраф 3000 р т.к. Оказался в ряду АВТОБУСОВ! Придётся высаживать во втором ряду! Но тогда люди могут попасть под идущий транспорт в правом ряду , как быть? Пора принять меры! Штрафы дороже здоровья и безопасности людей!

    • Извините, Игорь, но вас развели. Читайте часть 3.1 статьи 12.19 КоАП РФ. Там черным по белому написано, что штраф не накладывается в случае посадки и высадки пассажиров на остановке общественного транспорта, а также при вынужденной остановке. Если, конечно, вы не встали к автобусу вторым рядом.

  9. Знак стоянка по чётным числам запрещена. На ул. Вавилова от дм. Ульянова. До ломоносовского пр. На против больницы 64. Этот знак никто не видет. Потому что протяжённость улицы 800 метров. И развернутся можно везде. До знака. Плюс светофор. А знак действует на всю улицу. Люди даже не знают об этом знаке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москвичам разрешили жаловаться на дорожные знаки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами