«Синие ведерки» осудили водителя, похожего на Укупника, за парковку Porsche на остановке общественного транспорта

 
 

Парковка (стоянка)Общество «Синие ведерки» (ОСВ) выступают с осуждением человека, похожего на композитора и шоумена Аркадия Укупника, который днем в понедельник припарковал свой Porsche Panamera прямо на остановке общественного транспорта на Цветном бульваре в Москве.

Активисты движения отмечают, что водитель «забил» не только на Правила дорожного движения, но и на правила поведения приличного человека. «Парковаться на остановке – это дурной тон!» — считают в ОСВ.

Основанием для возмущения стал видеоролик, снятый видеорегистратором около 16:00 мск. Активист Петр Шкуматов заявил о намерении написать соответствующее заявление, правда, пока не знает – куда. Дело в наличии соглашения между столичным правительством и московским МВД, согласно которому выписывание штрафов является прерогативой города.

«Разные люди говорят о разных сроках вступления в силу этого соглашения: где-то с 1 октября, где-то с 1 ноября, — объясняет свою нерешительность Шкуматов. — Пока не знаем, куда писать: то ли в мэрию Москвы, то ли по-старинке в ГИБДД. Как только разберемся, заявление будет написано».

Специально для Шкуматова поясняем: Московская административная дорожная инспекция, учрежденная правительством Москвы, приступит к работе 1 ноября 2013 года. Соответствующее решение было принято на заседании городского правительства во вторник 1 октября. Еще раньше (1 сентября 2013 года) вышло распоряжение правительства, согласно которому МВД передает часть федеральных полномочий городскому правительству, которое теперь будет заниматься рассмотрением дел об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» осудили водителя, похожего на Укупника, за парковку Porsche на остановке общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами