Депутат Госдумы предложил повышать штрафы за нарушения ПДД в геометрической прогрессии

 
 

ВодительДепутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» выступает с законодательной инициативой, предусматривающей повышение штрафов за превышение скорости при управлении транспортным средством, используя для этого повышающий коэффициент, причем делать это каждый раз, когда водитель нарушает один и тот же пункт Правил дорожного движения. В качестве повышающего коэффициента парламентарий предлагает использовать число 10. То есть, если в настоящее время  превышение скорости на 20-40 км/ч карается штрафом в размере 500 рублей, то за следующее такое же нарушение водитель уже должен будет отдать 5000 рублей, а за третье… страшно подумать, сколько! Автора законопроекта такие перспективы не смущают. Он предлагает увеличивать штрафы в геометрической прогрессии без ограничений.

Сердюк аргументирует свое предложение тем, что для достижения «потолка» неоплаченных штрафов в 10 тыс. рублей, при котором водителю, например, грозит запрет на выезд за границу, последнему может «понадобиться» до 20 нарушений (депутат говорит о ста, забывая о том, что с 1 сентября минимальный штраф за нарушение ПДД равен 500 рублям). Парламентарий резко против практики, когда водителю разрешается «копить» нарушения на протяжении нескольких месяцев, а то и года. Он считает, что сложившаяся ситуация не соответствует логике превентивно-штрафной административной политики государства за такое высоко опасное социальное правонарушение в области дорожного движения как превышение допустимой скорости движения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Госдумы предложил повышать штрафы за нарушения ПДД в геометрической прогрессии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами