«Формула-1». Гран-при Сингапура. Победа в боксах

 
 

Гран-при Сингапура. КвалификацияЧемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull) одержал победу в квалификации Гран-при Сингапура – в воскресной гонке на городской трассе Марина Бей он стартует с первого места. Лучшее время победителя – 1 мин. 42,841 с.

Сказать, что Феттель выиграл в «одни ворота» нельзя. Скорее наоборот, он очень сильно рисковал, когда в третьем сегменте отказался выезжать на вторую попытку. В первой он был быстрее всех, во второй (под занавес квалификации) никто не смог превзойти его время. Ближе всех был Нико Росберг из Mercedes – до времени своего соотечественника он не дотянул 0,09 с. Стартующий в гонке третьим Ромэн Грожан из Lotus отстал от лучшего времени на 0,217 с.

Пилоты из первой «десятки» расположились на стартовой решетке в следующем порядке: четвертый — Марк Уэббер из Red Bull – отставание от Феттеля 0,311с. Далее — Льюис Хэмилтон (Mercedes, +0,413 с), Фелипе Масса (Ferrari, +1,049 с), Фернандо Алонсо (Ferrari, +1,097 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1,441 с), Даниэль Риккардо (Scuderia Toro Rosso, +1,598 с), Эстебан Гутьеррес (Sauber, +1,404 с).

А вот Кими Райкконен из Lotus, который, судя по всему, уже мыслями в Ferrari (именно за эту команду он будет выступать в следующем году), не попал в третий сегмент квалификации (из-за вылета во втором) и в воскресенье стартует только с 13-й позиции.

В квалификационных заездах Caterham вновь был сильнее Marussia. На этот раз француз Шарль Пик ехал быстрее своего напарника Гидо ван дер Гарде, а оба они опередили в первом сегменте и Жюля Бианки и Макса Чилтона. Обе команды, которые борются друг с другом за то, чтобы не остаться по итогам сезона на последнем месте, от лидера отстали (по отношению к его лучшей попытке) более, чем на 5 секунд. Много, да. Но у них сегодня другие цели в чемпионате.

Вернемся на трассу Марина Бей в воскресенье в 16:00 по московскому времени. Не пропустите!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Сингапура. Победа в боксах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами