Госдума поддержала законопроект о взимании утилизационного сбора с автомобилей, собранных в России

 
 

Завод SkodaКомитет Государственной Думы РФ по промышленности одобрил законопроект о взимании утилизационного сбора с автомобилей, выпущенных на территории Российской Федерации. Вместе тем, депутаты предлагают разработать и внедрить систему мер, которая бы позволила сдержать связанное с этим подорожание автомобилей в стране (имеются в виду те, что изготовлены на российских заводах).

В заключении комитета указывается, что отмена системы гарантирования утилизации для российских автопроизводителей может нанести ущерб российской автоиндустрии. Это означает, что на федеральном уровне необходимо введение соответствующих мер государственной поддержки производителей автомобилей, которые будут соразмерны с затратами, с которыми столкнутся автомобильные предприятия на территории страны. Об этом сообщают «Известия».

Утилизационный сбор в России был введен 1 сентября 2012 года. Согласно правилам, его в обязательном порядке должны выплачивать автопроизводители, ввозящие автомобили на территорию Российской Федерации. Что касается отечественных автопредприятий они освобождены от уплаты этого сбора в том случае, если они гарантируют процедуру утилизации автомобилей по окончании их эксплуатации. Евросоюз посчитал эту меру протекционистской и пообещал обратиться с иском в институты ВТО. Российские власти согласились с требованиями иностранных партнеров и пообещали уровнять в правах отечественных и иностранных автопроизводителей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума поддержала законопроект о взимании утилизационного сбора с автомобилей, собранных в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами