Оплатить штрафы ГИБДД можно будет по телевизору

 
 

Не спешите изобличать «зомбоящик» в распространении «вредоносного кода»! Выбросить свой телевизор на помойку или подарить его соседям вы всегда успеете. Попробуйте сначала извлечь из него выгоду…

Прогресс не стоит на месте. Наши люди худо-бедно научились оплачивать услуги и покупать товары посредством телефона или через Интернет. А вот привлекать телевизор к выполнению аналогичных задач – пока нет.

Московские власти намерены разработать специальный телепортал для «умных телевизоров» (Smart TV) трех производителей — LG Electronics, Samsung и Philips, который поможет москвичам платить за ЖКХ и оплачивать штрафы ГИБДД с помощью своего телевизора. А еще – узнавать оценки, полученные ребенком в школе, оплачивать его школьные завтраки, записываться к врачу и, наконец, жаловаться в мэрию (или куда-то еще) на проблемы во дворе и ямы на дорогах. Об этом сообщает портал M24.Ru.

Чтобы запустить телепортал, необходимо иметь две вещи – Smart TV, подключенный к сети Интернет и специальное приложение (скачать его можно бесплатно). Одновременно телепорталом сможет пользоваться до 50 тыс. человек. На разработку сервиса будет выделено более 50 млн рублей. Московские власти, кстати, уже попробовали реализовать пилотный проект совместно с LG Electronics. Говорят, успешно.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оплатить штрафы ГИБДД можно будет по телевизору"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами