АВТОВАЗ: Больше «фарша» для «Калины»

 
 

2013 Lada Kalina хетчбэкАВТОВАЗ выпустил первую партию Новой Lada Kalina (100 штук), оборудованную антипробуксовочной системой и системой курсовой устойчивости. Но это не весь «фарш» для новинки – к ним еще добавились обогрев ветрового стекла, парктроник, 15-дюймовые диски колес и датчик дождя.

Таким образом, Новая Lada Kalina в кузове хетчбэк, в «полном фарше» да еще и с «автоматом» стоит на рынке 465 000 рублей. Нет, неверно: 429 000 рублей с учетом скидки, действующей до конца сентября 2013 года.

На Волжском автозаводе пообещали, что будут увеличивать выпуск Lada Kalina нового поколения с системой курсовой устойчивости ESC. Так, в сентябре планируется выпустить 500 таких автомобилей; дальше – больше. Новая более надежная система безопасности появится на автомобилях семейств Lada Granta и Lada Priora. Кстати, система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система (ESC+TCS) поставляются фирмой Bosch.

Кто не знает, система курсовой устойчивости ведет в непрерывном режиме мониторинг различных данных от датчиков: о скорости движения автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя. При появлении сноса передней оси или заноса задней неблагоприятной ситуации система вносит корректировки в распределение сил между колесами для выравнивания автомобиля на дороге. Систему ESC можно отключить. Но если скорость автомобиля достигла 50 км/ч, она включается автоматически. Антипробуксовочная система включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения система принимает адекватные меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает колесо, которое буксует.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ: Больше «фарша» для «Калины»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами