Корейцы разработали автомобиль, складывающийся пополам

 
 

Armadillo-TУченые и инженеры из Корейского института науки и технологий (KAIST — Korea Advanced Institute of Science and Technology) разработали прототип электромобиля, получивший название Armadillo-T (в переводе с английского Armadillo – броненосец). Об этом сообщает Autoblog.

Название для этой машины было выбрано не случайно. Дело в том, что этот автомобиль как и броненосец умеет складываться пополам. Процесс осуществляется за счет четырех электромоторов, расположенных непосредственно в колесах, и аккумуляторной батареи емкостью 13,6 кВт, которая размещена в передней части кузова.

Нажатием кнопки «броненосец» Armadillo-T подтягивает заднюю часть кузова и буквально в течение нескольких секунд складывается пополам – забрасывает корму вперед, при этом выбрасывает два дополнительных колеса, чтобы сохранять устойчивость. В итоге автомобиль длиной в 2800 мм укорачивается до 1650 мм. И в этом, собственно, и заключается смысл этой модели – занять парковочное место, которое для другого авто остается недоступным.

Кроме того, Armadillo-T необыкновенно легок. Казалось бы, еще немного и его можно будет поднять и переставить на любое место. Снаряженная масса автомобиля составляет 445 кг. Запускать процесс сворачивания/разворачивания Armadillo-T можно с помощью смартфона. Всего лишь 10-минутная заправка бортовой батареи позволяет без проблем проехать до 80 километров на скорости до 50 км/ч. И еще одна особенность прототипа Armadillo-T – камеры вместо зеркал заднего вида. И это понятно. В ограниченном пространстве каждый лишний сантиметр имеет значение.


Статья прочитана 2398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Корейцы разработали автомобиль, складывающийся пополам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами