Два участка федеральной трассы «Дон» в Тульской области станут платными с 1 сентября

 
 

ДорогаС 1 сентября станут платными два участка трассы федерального значения М-4 «Дон» в обход городов Богородицк (225-260 км; введен в эксплуатацию в 2009 году) и Ефремов (287 – 321 км, введен в эксплуатацию в 2010 году) Тульской области. Об этом сообщает ГК «Автодор».

В настоящее время на обоих участках уже начали работать в тестовом режиме пункты взимания платежей (ПВП). Пункт взимания платы за проезд на участке в обход  Богородицка находится на 228-м километре трассы, в обход Ефремова — на 322-м километре. Оплата проезда будет осуществляться один раз при пересечении ПВП, при этом она не будет взиматься с водителей, которые будут двигаться в пределах платного участка, не проезжая через пункт взимания платы.

Оплату проезда по платным участкам можно будет произвести либо наличными денежными средствами, либо безналичным способом — банковскими картами и смарт-картами. Если водитель не хочет задерживаться на ПВП, ему необходимо установить на лобовом стекле транспондер. Проезд по платному участку с использованием смарт-карт и транспондеров будет осуществляться на основе предварительной оплаты.

По информации «Автодора», расчетная скорость движения на платных участках автотрассы «Дон» будет составлять 120 км/ч. Это стало доступным благодаря отсутствию на них светофоров и прямых (на одном уровне) примыканий второстепенных дорог.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Два участка федеральной трассы «Дон» в Тульской области станут платными с 1 сентября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами