Итальянцы разработали кроссовер за 10 тысяч евро

 
 

DR CityCrossИтальянская компания DR Motor представила свою новую модель CityCross. Уже по названию можно догадаться, что речь идет о городском кроссовере.

В DR Motor не спешат доказывать обратное, хотя, если вы назовете его компактвэном, — не обидятся. Да хоть лягушкой или земляным червяком – лишь бы покупали. Судя по тому, что в Италии новинку (продажи DR CityCross начнутся в этой стране в ближайшем будущем) будут предлагать по цене €9 980, она найдет своего поклонника среди  прижимистых отцов семейства и начинающих автомобилистов.

DR CityCross имеет в длину 3860 мм, в ширину – 1620 мм и в высоту 1580 мм. Характерные особенности экстерьера итальянской новинки – пластмассовые накладки, рейлинги на крыше, литые диски диаметром 15 или 16 дюймов.

Изображений интерьера автопроизводитель, увы, не представил. Лишь рассказал о том, что пассажиры смогут пользоваться кондиционером, электростеклоподъемниками и CD-аудиосистемой с USB-разъемом и умением читать MP3-файлы. Багажник DR CityCross имеет 370 литров в объеме, но при желании может быть увеличен до 1200 литров путем складывания сидений заднего ряда.

Силовая установка – 1,3-литровый 4-цилиндровый двигатель («Евро-5», между прочим), одинаково эффективно работающий как на бензине, так и на газе. Его максимальная мощность – 83 л.с., а максимальный крутящий момент – 114 Нм. До 100 км/ч автомобиль с таким мотором разгоняется за 12,5 с при максимальной скорости в 156 км/ч. Не быстро, скажем прямо, зато экономично: в среднем DR CityCross поглощает 5,5 литров бензина на 100 км пути.

Вы никогда не слышали о компании DR Motor? Это понятно, ведь создана она была всего семь лет назад неким Массимо ди Ризио. Контора как и в старые добрые времена разрабатывает автомобили по собственным лекалам (имеется в виду дизайн), а вот «начинку» для них берет из-за рубежа. А точнее — у китайцев из Chery Automotive.

Начинала DR Motor нестандартно. Компания до 2009 года не имела собственной дилерской сети. Сейчас у нее более 70 салонов и более чем 100 сервисных станций, разбросанных по всей Италии.

DR CityCross – абсолютно новая модель компании. До этого она разрабатывала автомобили компактных классов, называя их просто и незамысловато: 1, 2, 3, 4 и 5 (последний – это перелицованный Chery Tiggo). Мило, правда?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Итальянцы разработали кроссовер за 10 тысяч евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами