Российские инженеры придумали «мигалку» с ГЛОНАСС/GPS-трекером

 
 

МигалкаИнженеры из российской компании Omnicomm придумали особенную «мигалку» (проблесковый маячок), в состав которой входит ГЛОНАСС/GPS-трекер.

Что такое GPS-трекер (ну или ГЛОНАСС/GPS-трекер)? Это такое устройство приёма-передачи сигналов (данных), которое осуществляет спутниковый мониторинг объектов – людей, домашних животных, автомобилей для точного определения их местонахождения.

GPS-трекер должен содержать GPS-приёмник (с антенной и аккумулятором), с помощью которого он определяет свои координаты, а также передатчик на базе GSM, передающий данные по различным каналам (например, через SMS) серверу со специальным ПО для спутникового мониторинга.

В данном конкретном случае идет речь о мониторинге автомобилей, оборудованных спецсигналами. Трекер для «мигалки» может быть установлен как на транспорте оперативных служб, так и на автомобилях, перевозящих высокопоставленных пассажиров. Как только водитель включает на дороге «мигалку», трекер начинает автоматически определять координаты объекта (в данном случае, автомобиля) и скорость его перемещения, а полученные данные передавать в центр управления.

Программное обеспечение Omnicomm Online дает возможность отслеживать местоположение автомобиля со спецсигналом, определять его скорость, а также соответствие реального маршрута имеющемуся у водителя заданию. ГЛОНАСС/GPS-трекер хорош и в тех случаях, когда необходимо контролировать передвижение водителей спецтранса с целью пресечения его нецелевого использования. Трекер также поможет расследовать ДТП с участием спецтранспорта.

Премьерного показа устройства перед потенциальными заказчиками еще не было, но в Omnicomm планируют сделать это в ближайшем будущем.



Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские инженеры придумали «мигалку» с ГЛОНАСС/GPS-трекером"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами