ЛДПР предлагает ввести повышенные штрафы для владельцев дорогих машин

 
 

ВодительДепутат Государственной Думы РФ Михаил Дегтярев, представляющий в парламенте фракцию ЛДПР, внес на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания законопроект, который предусматривает повышенные штрафы для нарушителей Правил дорожного движения. Но не всех, а лишь тех, кто ездит на дорогостоящем автомобиле.

Дегтярев предлагает внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. По словам депутата, он не видит препятствий для введения данной нормы для отдельных категорий граждан. В Российском законодательстве уже есть подобные нормы. Те же изменения в транспортный налог, которые начнут действовать с 1 января 2014 года и предполагают его увеличение для владельцев авто, стоимость которых превышает 3 млн рублей.

В законопроекте, предложенном депутатом, предлагается ввести прогрессивную шкалу «штрафообложения». Другими словами, ввести повышающие коэффициенты к штрафам за нарушение ПДД. Установлены и сами коэффициенты: 2 — если средняя стоимость транспортного средства составляет от 3 до 5 млн рублей и 3 – если его средняя стоимость  превышает 5 млн рублей.

Порядок расчета средней стоимости транспортных средств будет определяться так же как и в случае с определением размера транспортного налога министерством промышленности и торговли РФ.

Свою инициативу депутат ЛДПР объясняет желанием повысить безопасность на дорогах. По его мнению, владельцы дорогостоящих автомобилей, зная о более высоких штрафов, будут вести себя на дороге лучше.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает ввести повышенные штрафы для владельцев дорогих машин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами